Die Welt auf meinem Teller – Was unser Essen alles kann
Termin: Freitag, 23. Juni | 14:30 - 16:30 Uhr
Workshop für Kinder von 6-10 Jahren und ihre Familien
in Kooperation mit dem Science Center NÖ
Vortragende: Julia Hempel
Es soll gesund, high protein, klimafreundlich und fair gehandelt sein und auch noch gut schmecken. Aber wie soll es funktionieren, dass unser Essen das alles kann?
Unsere Ernährung hat einen enormen Einfluss auf unseren Körper und gleichzeitig auf unsere Umwelt und das Klima. Wer nachhaltig und gesund leben will, muss sich täglich bewusst entscheiden, was am Teller landet. Das kann uns schnell überfordern.
Wir durchleuchten in diesem Workshop die Mythen der Werbeindustrie, beurteilen aktuelle Ernährungstrends sowie Hypes und erarbeiten gemeinsam konkrete Tipps für den Alltag. Stationen, Experimente, Verkostungen und weitere interaktive Methoden bringen Spaß in diese komplexe Thematik hinein.
Bei dieser Veranstaltung ist die ganze Familie zur Teilnahme eingeladen.
Mitzubringen:
evtl. Verpflegung
Anmeldefrist bis 11. Juni direkt unter: sciencecenter.buchung@noel.gv.at oder 02742/9005-13557 oder 0676/81213557 (Amt der NÖ Landesregierung, Abt. Wissenschaft und Forschung, 3109 St. Pölten)