Die Welt auf meinem Teller – Was unser Essen alles kann

Termin: Freitag, 23. Juni | 14:30 - 16:30 Uhr

Workshop für Kinder von 6-10 Jahren und ihre Familien

in Kooperation mit dem Science Center NÖ

Vortragende: Julia Hempel und Michaela Burger vom Verein Umblick

Es soll gesund, high protein, klimafreundlich und fair gehandelt sein und auch noch gut schmecken. Aber wie soll es funktionieren, dass unser Essen das alles kann?
Unsere Ernährung hat einen enormen Einfluss auf unseren Körper und gleichzeitig auf unsere Umwelt und das Klima. Wer nachhaltig und gesund leben will, muss sich täglich bewusst entscheiden, was am Teller landet. Das kann uns schnell überfordern.

In diesem Workshop wurden die Mythen der Werbeindustrie durchleuchtet, aktuelle Ernährungstrends sowie Hypes beurteilt und gemeinsam konkrete Tipps für den Alltag erarbeiten. Stationen, Experimente, Verkostungen und weitere interaktive Methoden brachten viel Spaß und Überraschungen in diese komplexe Thematik hinein.
 
Die Teilnehmer mit Julia und Michaela (rechts außen) vom Verein Umblick.